濠江中學校友會舉行丙戌年新春聯歡會暨新一屆理監事就職典禮


濠江中學校友會于日前(2月18日)晚上七時三十分假萬豪軒酒家舉行丙戌年新春聯歡會暨新一屆理監事就職典禮。筵開六十余席,出席者約九百人,場面盛大熱鬧,氣氛溫馨感人。

聯歡會上,校董會董事長兼校友會會長馬有禮在講話中首先祝賀新一屆校友會理監事成員的順利產生。他希望新一屆理事會在理事長的帶領下,在各位校友的積極支持下,校友會廣開思路,進取創新,多舉辦一些團結校友,支援學校工作的活動,凝聚更多的校友,為澳門社會、為母校作出應有的貢獻。陳曉筠、湯梅笑兩位校友獲得特區政府頒發功績勳章,值得全體校友引以為榮。他又勉勵全體教職員工,秉承濠江校訓精神,為澳門培育新一代接班人而繼續努力。

校長尤端陽在致詞中表示,學校在校董會正確的領導和關心下,業務蒸蒸日上。在過去的一年堙A學生在數學奧林匹克、化學、徵文、繪畫、體育、朗誦和舞蹈等各類比賽中屢獲佳績。師生參與東亞運演出獲得一致好評,學生張志遠更在比賽中獲取金牌,發揚了濠江勇於拼搏的精神。他又代表學校,感謝校友會長期以來所作出的支持與貢獻,希望各校友繼續關心學校,在各自的工作崗位上有更出色的成就,為社會作出更多的貢獻。而學校在新的一年堙A在校董會的領導下繼續加強校風的建設、提高教學的質量。

校友會理事長徐達明總結了校友會幾年來的工作。如:辦“桃李杯”、郊遊樂、專題講座和攝影比賽等。他說,校友會在未來的日子堙A會繼續團結各屆校友,?辦更多活動,關心母校的發展,為社會貢獻更多的力量。

其後,陳瑞玉副理事長代表校友會致謝詞、接著校友會會長、各副會長、校長與新一屆理監事拍照留念。最後,會長馬有禮向榮獲特區政府專業功績勳章的陳曉筠和榮獲文化功績勳章的湯梅笑致送紀念座。

一曲充滿新年氣氛的《歡樂年年》為餐會拉開了序幕。校友間談笑風生細說當年,舉杯暢飲樂也融融。獎品豐富的大抽獎和校友獻唱的《滿江紅》、《中國心》等激昂歌曲更把會場的歡樂氣氛推向高潮。各校友綻露笑容,爭相在攝影機前留下美好時刻。聯歡會在一片歡聲笑語中結束。

相片下載

出席者還有:

副會長:黎偉淶、梁慶庭、鄭國強、高開賢、招銀英、馬志達

顧問:鍾棟材、劉耀光、葉任仕、馮為釗、吳漢疇、李文欽、李沛霖、湯梅笑、黎振強、

院愛武、徐德明、盧國強、張裕、魏榮海、李偉傑、何劍峰、尹君燊(以屆別次序排名)

副理事長:黎柏強(第一副理事長)、吳衛堅(第二副理事長)、何鴻發、李伯衡

     黎勝培、梁洪波、黃逸琚B許僑興

秘書長:梁卓深        

副秘書長:何德貞

宣傳部部長:鄺耀林