<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江中學舉行新春團拜會


神犬獻瑞,萬象更新,濠江中學家長會、教聯會、校友會和學生會於年初八(2月5日)假正校禮堂舉行新春團拜會,眾多校友、教職員工出席,場面熱鬧。

濠江中學校董會董事長馬有禮向大家進行新春團拜,並發表了講話。他指出濠江中學秉承團結拼摶、敢於創新、提高教學質量的優良傳統,一直以來回應社會的要求,為澳門作出貢獻。另外,他強調濠江中學在現今的教育界之中,應保持競爭意識,保持優勢,辦得更好。最後,他祝願大家新春愉快。

尤端陽校長亦向各位嘉賓發表新春講話,他回顧了過去一年濠江中學的校務不斷發展,並取得很大的成績。優秀的同學在良好的教學環境中不斷提高,提高班的同學也有所進步。同時,小學、幼稚園亦推行各種教改,同樣取得可喜的成績。學生在校外各類比賽中成績突出,如張志遠在東亞運動會上獲得冠軍。另外,各類徵文比賽、全澳學界硬筆書法比賽、全澳學生美術比賽、第六屆青少年數學城市邀請賽、全國高中化學競賽、全國電腦奧林匹克分區賽,粵港澳普通話大賽、小學常識問答比賽、中小學舞蹈比賽等。最後,校長指出在新的一年會繼續把分層教學辦好,在競爭激烈的情況下,為學校贏得時間和發展的空間。

其後,校友會理事長徐達明、家長會副理事長吳衛堅、教聯會主席歐宇雄、學生會主席鄧志偉及其他校友也發表新春賀詞。是次,新春團拜洋溢一片歡樂的節目氣氛,樂也融融。