<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

熱烈慶祝澳門回歸六週年


臨近回歸紀念日,於十二月十九日上午,由陳步倩主任主持了是次慶祝澳門回歸六週年的週會。

週會上,陳主任指出一九九九年十二月二十日的回歸對澳門前途的舉足輕重。回歸後,中央落實一國兩制,給澳門提供了政治保證和社會保證。澳門亦在這個良好的環境下不斷發展,開闢出一個嶄新的年代。事實上,澳門有90%淡水、60%電力和80%糧食依賴中國大陸,又怎能不靠近他的懷抱?澳門回歸祖國,有了祖國這個強大的後盾,才能無懼風雨。無疑,回歸祖國是一件大大的好事!

是次週會通過六年前的錄影片段,反映出當時回歸時的盛況。從片段可知,那個歷史時刻十分莊嚴,亦很值得中國人自豪和興奮。尤以那一年的回歸慶典,更可看出澳門人的喜悅之情。

回歸的錄影片段,勾起了大家的集體回憶,喚醒了大家對回歸的點點感受。當年的文藝表演,更有濠江學生參與演出,的確意義重大。同學們都聚精會神地欣賞,充份明白到澳門回歸是澳門歷史上的一個亮點,作為澳門人不可不知,也不可忘記。從中,同學們都深受感動,了解到回歸的歷史意義。

十二月二十日,的確是值得慶祝和紀念的日子!

會上,學校還對創優A班、創優B班和提高班的達標評比進行了頒獎,頒獎嘉賓分別為尤端陽校長、黃楓樺校長和岑銘本校長。這是學校對達標班進行公開的表揚,希望各班繼續努力,做得更好。