<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江中學舉行《教師教育文選》首發儀式暨馮道揚老師攝影展開幕儀式


  2005年12月1日下午五時,濠江中學在校本部禮堂舉行《濠江中學教師教育文選》首發儀式暨馮道揚老師攝影展開幕儀式。

  默默耕耘作貢獻,譜寫教改新詩篇

  濠江中學校長尤端陽首先致詞:他說,濠江中學因應教改的大好形勢,在教育實踐中,繼承優秀傳統,又勇於探索適合新世紀培育人才的新路向,開展科學研究,促進教改工作。《濠江中學教師教育文選》收錄的文章共70篇,是該校中、小、幼教師們近年來在教育教學改革中,開展研究的結晶。

  接著,澳門教育暨青年局代副局長梁勵致詞,她說,隨著社會、經濟、環境的發展,澳門教育面臨更多的挑戰和考驗,凸顯教育改革的重要性。站在教育最前線的老師們,更加是整個教育過程中擔當著舉足輕重的角色,因此澳門特別行政區非常注重教師的專業成長。《濠江中學教師教育文選》為老師們提供了經驗交流的平臺,為新入職的教師提供了務實的借鑒。

  心連藝海人生愜意,鏡隨光影歲月流金

  今天又是本校馮道揚老師的個人攝影展。多年來,馮老師以筆名“魯逢”在澳門日報《攝影版》和《旅遊世界》欄發表近二百張攝影作品及評論。許多作品獲選入澳門國際沙龍,並出版個人攝影集《心鏡》。本次攝影展的作品包括祖國風貌、澳人迎回歸、慶回歸以及東亞運動會舉行的盛況,集中展現祖國風貌和澳門回歸五年來的一派生機勃勃的新氣象。這次攝影展的成功舉辦,對全體師生是一次美的薰陶和教育,同時亦是對師生進行一次愛國、愛澳的教育,意義深遠。陳列作品65幅,展出時間由12月1日至9日,共九天,展出地點濠江中學禮堂。

  出席是次儀式的主禮嘉賓名單有澳門教育暨青年局代副局長梁勵,中聯辦宣文部部長孔繁壯,澳門體育發展局代局長黃有力,澳門基金會行政委員會委員吳志良博士,濠江中學校董會董事長馬有禮,南光集團有限公司常務董事鄧學新,澳門中華教育會理事長李沛霖,校董會名譽副董事長何華添,濠江中學校董會副董事長何厚炤、李成俊、林金城,澳門中華教育會副會長劉羨冰,濠江中學家長會監事長陳雄生。其他嘉賓有校董會校董吳漢疇,濠江中學教育協進會理事劉錦釗,校友會副理事長黃金玲,副監事長高國基,校友會文宣部部長鄺耀林,家長會副監事長鄭妹等。

濠江中學通訊員