<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

“澳門人的驕傲,濠江人的自豪”周會


11月28日星期一周會課,陳步倩主任在正校主持了“澳門人的驕傲,濠江人的自豪”的周會,就東亞運動會的訓練、表演工作作出總結。

    陳主任首先肯定了是次表演的成功,離不開一千四百多位學生和全體教職員工的艱辛努力,是他們熱誠與汗水相融的成果。他總結了東亞運動會舉辦成功的原因:1.政府高度重視;2.足夠的經費投入;3.廣大市民的大力支持;4.國家的關心和支持。他指出:萬眾支持、多方配合是成功的關鍵。

    陳主任以活潑的方式、生動的語言,向正校學生回顧了八個多月來的辛苦經歷。在播放浪車、龍字、推鑽石車表演片段時,同學們都滿懷感動,辛酸與驕傲一並湧上心頭。他敘述了同學們堅持表演訓練的感人事蹟,激昂地說:“當人們需要我們的時候,我們才是光榮的!才會體現我們存在的價值!”他高度讚揚了“濠江人”默默奉獻的無私精神。

    他又深情地讀出學生的網上留言,講述了部分學生從當初不大理解任務性質,到後來全情投入,最後依依不捨的心路歷程。他認為學生在是次活動中得到了磨練,清楚認識到對集體和社會應肩負的責任。

    陳主任祝賀本屆東亞運動會中澳門取得的優良成績(以11枚金牌、16枚銀牌、17枚銅牌,名列金牌榜第四位),還當即采訪了本屆52公斤級空手道冠軍、就讀我校高二級的張志遠同學。張志遠同學表示,是靠意志和信心而奪得金牌的,以後將會把這種精神放在學業上,現時應以學業為重。他的一番話使聽眾無不肅然起敬,顯示出對他的稱讚和認同。

    最後,陳主任再次向全體參加表演活動的老師和學生致意,感謝大家一直以來的大力支持。周會在回憶和感動中完結。