澳生奧林匹克賽成績佳


【2005年8月28日澳門日報消息】第十七屆國際信息學奧林匹克競賽已經圓滿舉行,本澳四位學生參賽。

澳門電腦學會昨晚舉行慶祝宴會。理事長林定表示,程式設計是電腦的基礎知識,對於澳門今後開拓信息科技產業是必不可少的一環。

該會希望透過比賽及推廣活動,喚起本澳各校的重視,本地學生在有關方面的能力得到更大的開發。

慶祝宴會昨晚七時假座聯邦酒樓舉行。電腦學會理事長林定表示,澳門自一九九二年開始組隊參加國際信息學奧林匹克競賽,惟每年在地區選拔賽中一般只有四家學校派學生參加,可見本澳各校對程式設計方面的?學重視程度不高。

組織本澳學生參與國際性比賽,不但有助開拓學生的眼界和知識,還能提升他們對程式設計的興趣,對推動本澳信息科技發展有積極的作用。

他期望本澳學校能將信息科學納入正規?學之中,同時期望民間團體能開展多元化的推廣活動,讓?少年學生能有更多機會接觸程式設計。

該會下半年計劃開展“Linux系統應用比賽”,藉以推動Linux能在各校廣泛應用。

是次比賽除了能夠認識世界各地的朋友外,對於提升選手們對程式設計的知識和興趣有相當大的幫助,尤其在比賽中明白到掌握時間和冷靜分析問題的重要性,將有利於今後再次參賽。

昨日出席慶祝宴會的嘉賓有??局處長陳旭偉、濠江中學校長助理陳虹、生產力?科技轉移中心代表湯家旭、聯合國大學軟件?究所代表姚潤棠,以及電腦學會會長韋輝樑、副會長曾錦明、監事長溫錦明等。