<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江總結禁毒宣傳活動成果


【2005年6月26日澳門日報消息】濠江中學學生會昨晚八時假議事亭前地舉行禁毒晚會,總結過去開展了為期七個月的系列禁毒宣傳活動成果,並向廣大居民特別是青少年朋友宣揚禁毒的迫切性和重要性,以及健康人生要遠離毒品的訊息。暑期來臨之際,社工局長葉炳權呼籲青年朋友,要愛惜自己,善用餘暇,遠離毒品,多參與有益身心健康的活動。

“Life & Beautiful”禁毒晚會是由濠江中學學生會主辦、濠江中學社工室協辦的“無毒之後”青少年禁毒活動系列活動的閉幕式,屬社工局主辦的“青年禁毒活動?勵計劃二○○四”參與活動之一。

主辦單位於去年十一月開始展開了探訪戒毒所、禁毒主題話劇創作大賽、禁毒知識?字比賽、禁毒工作坊及野外定向、白飯魚設計比賽等系列活動,昨晚的禁毒晚會,就是這一系列活動的總結。主辦單位除了安排豐富的歌舞表演助興外,亦即場向各項比賽活動優勝者頒發?項,並於現場設禁毒知識及系列活動花絮圖片展覽,加深居民對禁毒的重要性和迫切性的了解和認識。

另外,十多青少年學生亦在社工局長葉炳權、濠江中學校長尤端陽監誓下,及全場嘉賓和觀?見證下,正式宣誓成為“Teen天無毒大使”,肩負起向同輩宣揚禁毒訊息及如何開展積極人生重任。

今日為“國際禁毒日”,葉炳權昨介紹,今年“國際禁毒日”活動主題是“珍惜自我……作出健康的選擇”,藉以向全世界青年人推廣自我尊重的信息,提醒年輕人要從健康的角度出發,明白為何要遠離毒品或停止濫藥。他強調,健康的選擇不單止要向毒品說“不”,還包括選擇健康的生活模式,如運動、音樂、學習或其他正面的文娛活動。

他指出,禁毒工作任重道遠,預防青少年濫藥?育宣傳工作更須持之以恆,政府、學校、家庭要共同正視毒品問題,青年朋友更要積極參與並主動承擔禁毒宣導者角色,在同輩間發揮禁毒?育的實際效用。

濠江中學校長助理陳虹亦致詞指出,禁毒是一項長期艱巨的社會工程,需要全民支援,預防青少年濫藥的?育工作,更需得到家長、老師及專業人士的積極參與。她鼓勵青少年開闊視野,從小建立健康無毒生活,遠離毒品。