<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江杜嵐名譽校長慶九十一壽辰


【2005年6月19日澳門日報消息】老教育家、澳門濠江中學名譽校長杜嵐,昨日慶祝九十一壽誕,?上八時假萬豪軒酒家宴請各界嘉賓、親友、學校全體行政人員及教職員工,筵開六十餘席,濟濟一堂,氣氛熱烈。

行政長官何厚鏵、中聯辦主任白志健、陝西省政協主席艾丕善、社會文化司司長崔世安、中聯辦宣傳文化部部長孔繁壯、陝西省宋慶齡基金會副主席王俊仁、中山市副市長韓澤生、中聯辦社工部部長陳啟明、中聯辦人事部副部長陳韓生等嘉賓親臨到賀,並參加了宴會。還有來自陝西、廣州、香港、中山等地的嘉賓蒞臨致賀。

宴會中各界人士高度讚揚了杜嵐校長六十多年來為教育事業默默耕耘、忠貞不渝,為社會培育了不少英才所作出的卓越貢獻 ;對她在逆境中毫不退縮、勇往直前的大無畏精神,特別是一九四九年十月一日,新中國成立時在澳門升起五星紅旗的壯舉表示由衷的欽佩。他們紛紛祝賀杜嵐校長身體健康 、鶴壽龜齡。

出席壽宴的嘉賓還有:鄧劍群伉儷、何華添、胡順謙、崔世平、黃保銓、何厚炤、梁華、梁勵、吳仕明、吳漢疇、李漢基、高開賢、梁慶庭、容永恩、盧偉碩、姚汝祥、黃顯輝、羅德明、徐達明、黃楓樺、岑銘本、李沛霖、李祥立、劉羨冰、畢漪汶、林顯富、何少金、姚毅、黎振強、劉錦釗、陶鈞、吳培娟、鄭棣發、陳雄生、馮為釗等。

又訊:全國政協副主席、濠江中學教育協進會大會主席馬萬祺,昨日上午十一時親臨杜嵐校長府上,祝賀她的九十一榮壽 ,並贈送了賀禮——紀念座,上有馬萬祺副主席的題詩:“畢生興教育英才,萬紫千紅??開。桃李滿門添錦繡,濠江果實勵群魁。”詩中對杜嵐校長在教育事業上所作出的卓越貢獻給予了充分的肯定和高度評價。期間,兩人親切交談。杜嵐校長衷心感謝馬萬祺副主席的濃情厚意。