<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江穗校友歡祝73周年校慶


【2005年5月28日澳門日報記者廣州專電】澳門濠江中學建校七十三周年校慶系列聯歡活動,今天在廣州拉開帷幕。校長尤端陽率領廿四名?職員工赴穗參加。

濠江中學逾二百名廣州校友今天?上在廣東迎賓館舉行慶祝濠江中學建校七十三周年聯歡宴會。校長尤端陽、副校長岑銘本率領廿四人組成的?職員工團專程抵穗參加。

校長助理陳虹致詞時表示,濠江中學建校七十三年來得到社會熱心?育人士、家長、街坊的關心支持,目前已經具有一定的規模,擁有一百六十一個?學班,學生人數逾八千人,?職工三百九十人。近年,濠江中學高考升學率達百分之九十五以上,今年保送到內地各重點大學有四十六人,佔全澳保送生的三分之一。

去年,濠江中學在電腦全國奧林匹克分區賽獲初中組一等?;粵港澳普通話大賽澳門區選拔賽囊括前四名;澳門?年參觀馬祖文化村作文比賽囊括前三名;澳門文化遺產壁報設計比賽獲初、高中組冠軍;全國首屆中學生劍擊邀請賽獲女子重劍團體冠軍;學界田徑賽獲四項團體冠軍,破十一項全澳學界紀錄等。今年,澳門即將迎來東亞運動會和立法會選舉兩件大事,濠江中學將派出一千多名學生參加東亞運開幕式演出,她呼籲在廣州合資格的濠江校友回澳支持立法會選舉,盡公民的權利和義務。

濠江中學廣州校友向母校贈送了紀念品,廣州校友還表演了精彩的文藝節目。獲“全國電視希望之星大賽”全國十佳的梁振洪表演了獲?作品現代舞《舞由心生》;榮獲?南大學校園十大歌手稱號的蘇茂煥、施文程合唱一曲;何波妹演唱印尼歌曲《孔雀舞》等。