<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

十數教育團體代表啟程訪京


本澳十多個教育團體組團訪問北京、天津,拜會內地有關的教育行政機關、教育團體,並參觀考察兩地不同類型的學校,了解內地教育發展的新趨勢。此外,率團訪問的教青局教育廳代廳長陳寶雲表示,因應雨季的來臨,當局早前已進行跨部門演習,就暴雨通報機制加強溝通協調,並採取措施,完善通報機制。

訪問團昨日中午啟程。陳寶雲在澳門機場接受訪問時表示,本澳教育團體今次訪問,是澳門特區與國家教育部的交流計劃中的一項安排。

訪問團將到北京、天津作五天的交流訪問,其間拜訪四個單位及六所學校,包括:國家教育部基礎教育司、中國教育學會、北京市教育委員會基礎教育處、宣武區實驗小學、中國人民大學附屬中學、北京師範大學附屬實驗幼稚園、朝陽求實職業學校、景山學校,以及天津市教育學會、天津南開大學附屬中學。

通過訪問考察,了解內地的最新教育狀況、課程改革的資訊、教育發展的新趨勢。

獲邀的教育團體及其代表分別為:濠江中學教育協進會代表陳虹,澳門培道學校教育協進會代表李寶田,澳門教育工作者協會代表蔡兆明,澳大附屬學校協會代表蘇肖好,澳門中德中學校友會代表王清軒,澳門天主教學校聯會代表朱裳、林淑華,澳門公職教育協會代表陳立群,澳門培正中學教育協進會代表高錦輝; 澳門英語教師會代表林茵茵,澳門土生教育協進會代表羅安達,澳門福建學校校董會代表王彬成,澳門教業中學教育協進會代表李超蕓,澳門蔡氏教育文化基金會代表鄧祖基,澳門數學教育?究學會代表汪甄南,澳門東南教育促進會代表葉麗琴,澳門中華教育會代表林顯富、李祥立。

第三排左二為濠江中學教育協進會代表陳虹