<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江學生與精英校友對話


【2005年5月1日澳門日報消息】青年學生是社會的未來,培養他們健康成長是學校應盡的責任。為了發揚“五·四”精神,讓學生了解“五·四”精神的?諦,濠江中學舉辦了系列活動,包括紀念“五·四”運動?魯迅圖片展、基本法問答比賽、為獨居老人服務、“繼承‘五·四'精神之我和成功有個約會”、拜訪中聯辦、參觀駐澳部隊、“繼承‘五·四'精神,做新時代青年”成人宣誓儀式等系列活動。

日前,在濠江中學禮堂舉行的一場“繼承‘五·四'精神之我和成功有個約會”座談會,拉開了該校紀念“五·四”青年節系列活動的帷幕。座談會特別邀請了四位濠江中學畢業的精英校友:廉政專員張裕和梁慶庭、高開賢、容永恩三位立法會議員與中學部學生會骨幹、各班級學生代表展開對話。座談會上,幾位校友都談及他們對人生、事業、生活的態度和看法,要求學弟學妹身在澳門這個特殊的地方要理智,遠離毒品、賭博,要立大志;勉勵同學要有一份為居民服務之心,要學好知識,培養能力,勇於接受挑戰;希望同學目光遠大、自強不息。

座談會氣氛熱烈輕鬆,同學踴躍發問,校友有問必答。學生發問的內容包括政治、經濟、教育制度、青少年犯罪、男女平等等問題,涉及面之廣,體現了新一代澳門學生的風采。當校友反問同學對中日關係的看法時,學生思想活躍,回答得頭頭是道,說明學生對社會時事、熱點新聞非常熟悉和關心。同學都覺得兩個鐘頭的時間太短,還有太多問題想問、想說,校友對同學的表現非常滿意,希望日後再舉辦專題討論。

出席座談會的還有濠江中學的校長和行政人員。