<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

昌背濠江希望小學落成


【2005年4月20日澳門日報消息】由濠江中學、濠江中學校友會、家長會、學生會共同捐資三十萬元興建的廣西龍勝縣“昌背濠江希望小學”於本月十五日舉行落成典禮。澳門中聯辦秘書長田敏、濠江中學校長尤端陽、廣西壯族自治區?年聯合會副主席李東興、副秘書長鄭娟、龍勝縣委副書記侯秋英等出席了落成典禮。

二○○三年暑假期間,濠江中小學教師參觀廣西龍勝縣那當小學,當?師得知廣西還有少數民族地區的子女因經濟困難不能上學的情況後,?師紛紛開展助養活動,使面臨失學的廿九位兒童能繼續升學,教師熱情帶動了師生、家長、校友,他們踴躍捐資、捐物興建希望學校,將自己的愛國之心化為具體的行動。

“昌背濠江希望小學”距離龍勝縣約三小時車程,地處偏僻山區,主要是瑤、壯、苗、侗族居住的地區,學生上學條件艱苦,校舍的落成改善了當地小學生的上學條件。

是次落成典禮,濠江中學及家長會還帶去了電腦、打印機、食物及師生捐獻的一批學習用品,送給山區的兒童。

當天情況惊影: