<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江師生視覺藝展開幕


【2005年4月9日澳門日報消息】由濠江中學主辦的“陽光燦爛的日子”中學師生視覺藝術作品展昨起一連八天假千禧展覽館舉行,展出該校美術科組師生作品。展品表達澳門獨特中西文化對年輕人的感染,向各界展現濠江師生對藝術追求的滿腔熱誠。

展覽開幕式昨日下午六時舉行,濠江中學校董會董事長馬有禮,澳門基金會行政委員會主席吳榮恪,教青局代副局長梁勵,文化局澳門博物館館長傅玉蘭,濠江中學校董會副董事長李成俊、崔世平,理工學院藝術高等學校代表馮寶珠,中華教育會理事長李沛霖,歸僑總會理事長陳健英,濠江校友會理事長徐達明,濠江家長會理事長鄭棣發,濠江校長尤端陽等主持剪綵。

尤端陽致詞表示,濠江一直以來貫徹德、智、體、美全面發展的教育方針,推行素質教育,培養優秀人才,在打好基礎知識的同時,注重學生各種能力的培養。美術在人類社會中不可缺少,社會進步就是人類對美的追求的結晶,熱愛美、創造美、享受美是人類天性。美育首先要激發人的審美趣味,培養人的審美情操,使之懂得美和醜,懂得美化世界和美化自己。其次是要感人、娛人、化人、育人,更要看到作為精神產品的美術,是社會精神文明建設的重要組成部分,它帶有濃厚的民族色彩、地方色彩和時代烙印。

展覽展出了濠江美術科組師生作品,作為向社會匯報該校美術教學路向及學生在教學活動中的點滴成績。此外,學生在現場向嘉賓表演了創意行為藝術作品“達·芬奇《最後的晚餐》”。透過學生肢體表現出作品中刻劃耶穌門徒聽到主說“你們中間有一個人要出賣我了”時,所表露出來的不同心理反應。出席展覽開幕式者包括濠江師生及各界人士,場面熱鬧。