<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

基本法與特區法律問答賽昨舉行


【3月21日澳門日報消息】由教青局、法務局、民政總署及澳門基本法推廣協會合辦的“《澳門基本法》與澳門特別行政區法律”問答比賽昨舉行,經過多輪龍爭虎鬥,兩組冠軍隊伍將代表澳門前往內地交流訪問。

比賽昨日下午二時假中葡職業技術學校禮堂舉行,為慶祝《澳門特別行政區基本法》頒佈十二周年紀念系列活動之一。主辦單位期望透過比賽,加強本澳青少年及學生對《澳門基本法》、社會制度、政府架構及特區法制的認識。

賽事分為青年組及學生組,共有廿三個青年團體及學校合共一百一十五人參加。昨日首先分組初賽,再選出每組成績最佳的四隊進入第二輪決賽。

經過多輪緊張激烈的角逐後,澳門中華學生聯合總會獲青年組季軍;學生組由濠江中學獲亞軍。各隊伍的支持者到場打氣,增加比賽氣氛。

主辦單位為提高各界對學習及認識《基本法》的興趣,為現場觀?加設有?競猜遊戲。

是次比賽頒?禮將於四月三日下午在議事亭前地舉行的“《基本法》頒佈十二周年紀念活動”期間進行。

兩組冠軍隊伍將於日後與紀念《澳門特別行政區基本法》頒佈十二周年系列活動的其他項目優勝者一起,於今年暑假前往內地交流訪問,屆時將參觀內地的司法機關及進一步推廣《澳門特別行政區基本法》。

昨出席的嘉賓包括法務局廳長趙占全,教青局處長鄒國偉,民署市民事務辦公室部長高佩珊及評判楊允中、劉本立、溫能漢、梁智生、張德榮等。

澳門中華學生聯合總會

陳振威、陳少婷、陳雲彪、勞展恩

澳門濠江中學學生會

盧志遠、陳文根、陳永耀、梁惠欣