<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

全國青少年手拉手藝術團濠江獻歌舞


【12月30日澳門日報消息】全國青少年手垃手藝術團與濠江中、小學舞蹈團,昨日下午三時半在濠江中學禮堂慶回歸聯歡演出。來自北京、四川、內蒙古、河南、廣西、貴州等遠道而來的小朋友,與本澳學生落力演出,贏得台下嘉賓和同學的熱烈掌聲。

中聯辦宣傳文化部部長孔繁壯,澳門基金會行政委員會主席吳榮恪,文化局副局長麥潔群,教青局代副局長梁勵、青年廳廳長曾熾明,澳門中華教育會會長黃楓樺,濠江中學校董會董事長馬有禮,名譽副董事長何華添及副董事長何厚炤、崔世平、劉藝良,街總會長吳仕明,婦聯理事長招銀英,澳廣視行政總裁江濠生,中華社會文化發展基金會秘書長任力強、青少年文化藝術專項主任張勝,濠江中學校長尤端陽,澳門新青年協會理事長余惠鶯,濠江中學校友會理事長徐達明主持開幕儀式。

尤端陽致詞表示,澳門回歸五年來,與內地開展了廣泛密切的合作,成果喜人。全國青少年手拉手藝術團來到該校演出,是一次很好的交流,更為澳門學生帶來了藝術的薰陶和美的享受。

任力強致詞表示,昨日來自內地多個省市的小朋友和本澳小朋友聯袂演出,充分體現了“人文建設”以教育為先及“以人為本”的精神,他希望是次活動能為促進兩岸三地青少年文化拉開序幕,迎接祖國更美好的明天。演出由全體演員以《愛我中華》展開活動序幕,接著有大合唱《七子之歌》、《Edelweiss》,舞蹈《擔鮮藕》 、《七月火把節》,薩克斯獨奏《草原牧民見到了毛主席》、《拉丁
舞》、《搖籃》,獨唱《太陽出來喜洋洋》、《小水滴》、《濠江謠》、《鄉音鄉情》,歌舞組合《小荷花回娘家》,小提琴獨奏《新疆之春》,聯唱《媽媽格桑拉》,詩朗誦《我驕傲我是中國人》等,節目最後由全體表演者演出《歌聲與微笑》。

晚上八時,全國青少年藝術團與濠江中、小學舞蹈團移師到祐漢公園繼續演出、中聯辦社工部處長鄺永詔,街總會長吳仕明,民署代表高佩珊,中華社會文化發展基金會秘書長任力強、青少年文化藝術專項主任張勝,濠江中學校長尤端陽,街總理事長姚鴻明等出席。