<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

手拉手藝術團來澳獻藝


【澳門日報消息】為熱烈慶祝澳門回歸祖國五周年,中國青少年手拉手藝術團應濠江中學、街坊總會、三盞燈社區展繽紛活動籌委會的邀請,12月17日下午三時半、八時及18日晚八時分別在濠江中學、祐漢公園及三盞燈圓形地表演文藝節目,與澳門師生及坊眾聯歡,並與相關表演團體進行文藝交流,以展現澳門與內地青少年的風釆。


17日下午五時,中華教育會會長黃楓樺、街總會長吳仕明、歸僑總會理事長陳健英,以及濠江中學校長尤端陽、副校長岑銘本在該校禮堂舉行記者招待會,介紹中國青少年手拉手藝術團來澳演出事宜。


中國青少年手拉手藝術團是文化部中華社會文化發展基金會領導下的鬆散型、非牟利公益性全國青少年文化藝術團體,是全面推動我國青少年素質教育活動和青少年文化藝術教育事業的發展,協調全國基層青少年文化藝術教育工作,加強世界華人青少年之間的交流、溝通與展示的平台。藝術團廣泛開展青少年文藝教育、對外交流、弘揚傳統的民族文化等活動。為保證藝術團工作的正常開展,擴大藝術團的社會影響力,使更多青年優秀藝術人才加入藝術團,該團已在全國具備條件的地區扶助建立了中國青少年手拉手藝術團培訓基地,團的組建費用全部由中華社會文化發展基金會青少年文化藝術專項基金提供。


藝術團是次共派出由一百三十六人組成的代表團,帶備了廿九個表演項目來澳演出,包括獨唱、合唱、舞蹈、樂器演奏、 詩朗誦及武術等。是次演出的青少年團員,都是來自內地多個省市和地區的代表,表演項目亦經過精選。


今日下午三時半,藝術團將假濠江中學校本部禮堂演出,與該校表演團隊同台交流;晚上八時將假祐漢公園獻藝,與各界坊眾同慶澳門特區成立五周年;明晚(除夕)八時,藝術團將假三盞燈圓形地表演,參與三盞燈社區展繽紛活動聯歡。