<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江文藝專場慶回歸


【12月15日澳門日報消息】濠江中學為熱烈慶祝澳門特區成立五周年,昨晚假永樂戲院舉行首場專場文藝演出,與該校師生、家長一起聯歡。演出開幕之際,副校長黃楓樺致詞表示,澳門回歸五周年所取得的輝煌成就來之下易,大家應加倍珍惜並要進一步擴大愛國愛澳力量,做好團結工作,為創造澳門美好明天而努力。


為慶祝澳門特區成立五周年,濠江中學特舉辦一系列慶祝活動,包括昨晚八時舉行的「專場文藝演出」,以及將先後於周五(十七日)下午三時半、本月三十日下午四時在該校禮堂舉行的「梧州市青少年宮少兒藝術團與本校聯歡演出」 ,以及「中國青少年手拉手藝術團與本校聯歡演出」。


昨晚的文藝專場演出由該校中、小學舞蹈隊,以及小學中樂隊、中學管樂和合唱隊負責演出了十二個歌舞及樂器演奏。該校更別出心裁地將該校校徽利用投影燈在現場放射演示,令到場的家長及小朋友大感驚奇,學生的表演亦獲得台下觀眾的熱烈掌聲。


濠江中學董事長馬有禮、副董事長劉藝良和梁華,立法議員高開賢,中華教育會會長黃楓樺及理事長李沛霖,濠江中學校長尤端陽,培道中學校長李寶田,東南學校校長畢漪汶,濠江中學校友會理事長徐達明及家長會理事長鄭棣發等,為昨晚的專場表演主持開幕剪綵。


另外,該校亦於上月廿八、廿九、三十和本月一日連續四天,分別在澳門廣州兩地舉行大型的慶回歸聚餐,參加者眾,場面熱鬧;附屬幼稚園則於本月五日在該校中學正校舉行了「慶回歸親子活動」,近千名學童及家長參加,大家均藉著回歸這直屋時刻共享親子歡樂。