<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江中學劍擊隊拜會教青局


濠江中學劍擊隊在澳門教育暨青年局的贊助下,於十一月廿八日至十二月二日參加了在山東省青島市舉行的首屆全國中學生劍擊邀請賽,取得兩項冠軍、兩項亞軍和兩項季軍的突出成績,十分喜人。七日下午,濠江中學校長尤端陽,副校長黃楓樺、校長助理陳虹,主任陳步倩,副主任劉智丹、何鴻發與該校劍擊隊教練許僑興、簡祖熙及九名劍擊運動員,拜會了教青局長蘇朝暉、副局長何絲雅。


蘇朝暉局長在會見中熱烈祝賀濠江中學劍擊隊獲得的好成績,稱贊運動員在比賽中表現出澳門學生的精神風貌和良好的競技狀態。他表示,教青局一向大力支持各校發展體育運動,培養學生的各項技能,體育競技運動在培養人材中發揮了重要作用。他希望同學們在求學階段能鍛練出強壯的體魄,為將來踏出社會打下扎實的基礎,并祝愿同學們在學習、體育等方面都取得好成績。


尤端陽校長、黃楓樺副校長感謝教青局對濠江中學劍擊比賽及其它項目的大力支持,兩位教練也匯報了青島比賽的情況。


該校劍擊隊在全國中學生劍擊邀請賽中,鬥志高昂、團結奮戰,克服困難、頑強拚搏、不畏強手,先後奪得了女子重劍個人冠、亞軍(江翠珊、張少芳),女子重劍團體冠軍,男子花劍團體亞軍,女子花劍個人季軍(呂嘉如),男子重劍個人季軍(吳偉杰)及男子花劍個人第五、第八名,為學校爭了光,也為澳門學界爭了光。