<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

第卅七屆校運會揭幕


為了增強學生的身體素賁,貫徹『德、智、體、美、勞』全面發展的素質教育方針,濠江中學第卅七屆校運會於27日上午九時在正校運動場隆重開幕。該校全體行政人員、教職員工、學生、嘉賓、校董、校友,家長等四千多人出席。


在校管樂隊的雄壯樂曲聲中,中小學部各級運動員排著整齊的隊伍,步入操場,其中有屢獲佳績、為校爭光的好手,也有初登體壇的後起之秀。他們精神抖擻、意氣風發地通過主席台前接受行政人員和嘉賓的檢閱。管樂隊、紅旗隊、童軍、劍擊隊、跆拳道隊、武術隊和中小學的舞蹈隊,分別展示了他們最有代表性的動作和舞姿,向觀眾印證學校堅持素質教育的成果。校運會主任委員,校長尤
端陽宣佈校運會揭幕之後,接著由嘉賓向在提前比賽中打破校運會紀錄的運動員和其他獲獎的運動員頒獎。最後,由近二百名初三同學表演了精彩的武術操,他們動作剛勁、步調一致,表現出節律美、動感美,場面甚為壯觀,氣氛熱烈。開幕式後,比賽項目正武開始。


是次校運會一連比賽三天半(由二十七日上午至三十日上午),參加比賽的中小學部的運動員共有四千二百四十一人,獎牌數目共有二百九十七面,在提前比賽的項目中,已有八人破七項校運紀錄。在首天比賽中,又有十二人破八項校運紀錄。


出席開幕武的校董、嘉賓有:教育暨青年局局長蘇朝暉,體育發展局代局長黃有力,濠江中學校董會副董事長梁華、劉藝良,中聯辦宣文部副部長羅先友、副處長左曙剛,澳門中華教育會理事長李沛霖,濠江中學校董會董事吳仕明、徐達明,澳門中華學生聯合會理事黃秀清,澳門航海學校校長黃超法,澳門國際旅行社經理劉富儀,以及校友會、家長會的負責人馮為釗、高國基、吳衛堅、張社興、黃潔卿、劉其昌、李偉傑等。


校運期間歡迎校友、家長及社會各界人士蒞臨參觀指導。