<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

廉署推行廉潔周昨濠江啟動


【10月19日澳門日報消息】為深化「青少年誠信教育計劃」,廉政公署已開始向本澳中學生推行「廉潔周」計劃,以數家學校為試點,運用多元化和互動的方式,向中學生宣傳廉潔意識,培養青少年廉潔、正直的品德。

「廉潔周」活動於昨日在濠江中學正校進行啟動儀式。廉政專員張裕、濠江中學校長尤端陽分別向學生致詞,勉勵學生重視建立個人誠信。廉署宣傳人員亦以「誠信是社會的核心價值」為題舉辦講座,透過播放個案實錄短片,向學生說明公私分明、以身作則等原則的重要性。其後,濠江中學學生代表演唱了《廉政之歌》

該項活動為時一周,內容除講座外,還包括在校園內擺放有關廉署職能及處理個案實錄等內容的展覽板,以增加學生對廉署的認識。學校亦會擬出相關命題,讓學生寫作文或周記,談個人的感想和見解。此外,廉署還設計了紙上遊戲,包括填字遊戲及簡單的問答題等,內容與廉政建設有關,推動學生提高廉潔意識。同時,校方還會將有關廉署的信息置於學校的內聯網上,方便學生瀏覽。

「廉潔周」活動將於十一月二日起在濠江中學(乙水)仔分校舉行,其後還會到其他學校舉辦。