<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

濠江樂隊深圳演出受歡迎


本月九至十一日 , 濠江中學樂隊獲深圳市東湖中學邀請 , 前往該校交流演出。東湖中學創建於 2000 年 , 在校長彭彪、副校長劉文祥、向鳳德領導下 , 校務蒸蒸日上。該校學校管樂隊目前有六十多人 , 水準不斷提升。今次邀請濠江中學樂團前往交流演出 , 開創兩地的管樂交往先河。

濠江中學步操旗樂隊在該校的結業禮上 , 演出了花式旗樂操 ( 勝利向前 ), 還演奏了 ( 娛樂昇平 ) 、 ( 愛我中華 ) 、 ( 願世間有青天 ) 、 ( 瀟灑走一回 ) 、 ( 紅日 ) 、搖滾樂集成等雅俗共賞的管樂作品 , 受到東湖中學二千餘師生的熱烈歡迎。最後兩地樂隊更在深圳龍煒鑌、澳門李鴻燦兩名老師指揮下 , 分別合奏了多首著名樂曲 , 掀起了音樂會另一個的高潮 , 也為深圳澳門兩地學生的交往創出了良好的開端。

濠江中學步操旗樂隊五十位同學除訪問了東湖中學外 , 還遊覽了深圳市容建設等 , 對深圳市的現代化建設有更深刻的認識 , 收穫豐富。