<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> 無標題文件

澳代表赴港戰全國數學賽



【6月12日澳門日報消息】教青局於昨日派出澳門代表隊一行十人,前往香港參加「全港小學數學比賽決賽––全國邀請賽」,是次代表隊是由教青局主辦、澳門大學科技學院協辦的「二00四年全澳校際數學比賽(小學組)」中的分組冠軍隊伍所組成,分別為濠江中學附屬小學第一隊葉浩鳴、卓少明、關偉雄、李智彬,以及澳門坊眾學校第一隊梁根銓、梁文正、梁嘉樂、蘇鍬興。

代表隊由濠江中學附屬小學老師何家駒及澳門坊眾學校老師餘美玉率領,並已於十日向教青局副局長何絲雅辭行。

何絲雅首先祝賀八名學生在「二00四年全澳校際數學比賽(小學組)」中取得優異成績,並能夠代表澳門前往香港參加「全港小學數學比賽決賽––全國邀請賽」。她寄望學生在比賽中發揮應有水平及團隊精神,爭取好成績為澳爭光,並藉此與各地學生交流和學習。同時,希望學生藉茈誚舅魌氶A向各地學生介紹及宣傳本澳的文化特色,讓其他地區的參賽代表能進一步認識澳門。最後,何雅絲叮囑他們注意健康。

該項比賽於本月十一日至十四日在香港舉行,邀請深圳、廣州、中山、珠海、華東及臺灣等地的隊伍參加,藉此讓我國各地的小學生和老師在數學的教與學方面交流經驗和心得。