花式步操隊為地球日巡游隊伍開路


地球日巡遊隊伍浩浩蕩蕩


【4月25日澳門日報消息】為紀念地球日,民政總署昨日在大三巴至議事亭前地舉行「地球日––清潔環保大遊行」,來自本澳九所學校、城市清潔親善大使、澳門青年環保大使組成的隊伍,由大三巴步往議事亭前地,沿途向居民、商號宣傳環保和愛護大自然的訊息,吸引大批居民和旅客目光。

大遊行活動昨日下午四時半在大三巴牌坊舉行。民署管委會主席劉仕堯、諮詢委員會主席梁官漢、監察委員會主席司徒民義主持起步儀式。  

別開生面的大遊行活動,由本澳九所學校穿上不同環境主題的服裝,例如垃圾分類循環再造、保護動物、綠化環境、海洋汙染、珍惜水資源等,部分學生更穿上以廢物製成的服飾,頗具心思。九所參與的中學分別是同善堂中學、利瑪竇中學、三育中學、海星中學、教業中學、嶺南中學、坊眾學校、培道中學、庇道學校。

在濠江中學步操管樂隊開路下,巡遊隊伍在民署負責人、諮詢委員會委員等帶領下,步行至議事亭前地,參與學生不時高呼口號,向沿途居民、商號宣傳環保訊息。到達議事亭前地後,隊伍逐一上臺,以短劇形式介紹各自的環保主題,參與學生分別扮演動物、植物及人類,生動趣致。

議事亭前地並有「地球日展覽」,除了展板介紹有關地球資源和環境保護,並設有多個由民署人員設計的小型實驗設備,參觀人士可透過親身實驗,認識自然資源的產生和應用。現場並設攤位遊戲,讓居民試做再造紙,慈善團體並在場收集舊衣物及碳盒等,呼籲居民廢物循環再用。

我校花式步操隊為地球日巡游隊伍開路