<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> Untitled Document

濠江小幼教師內地取經


[4月14日澳門日報消息]澳門濠江中學小學部及幼稚園教師日前往廣州東莞進行三天考察交流,參觀了廣州培正小學及廣州東方紅幼稚園,互相學習,交換教學經驗。隨後順道暢遊廣州、東莞的名勝古跡,一覽兩地風光,豐富歷史、地理、人文等知識。


澳門濠江中學小學部及幼稚園教師一行四十人,在團長梁卓深及副團長繆亦茵、黃勵恆帶領下,於本月五日出發到廣州,參觀廣州培正小學及廣州東方紅幼稚園。


廣州培正小學是各地培正學校的前身,是省一級學校,該校以計算機引入課堂教學為特色,成為全國現代教育技術實驗學校;該小學以“人本立校”、“科研興校”、“質量強校”為教學理念,與時並進,深受廣東省政府的重視。


廣州東方紅幼稚園也是一所歷史悠久的學校,該校以“分區教學”為特色,重點培養幼兒的個人特長,該幼稚園領導及教師不斷進行創新改革,總結經驗,創設遊戲條件,進行體、智、德、美全面教育,為幼兒教學的先驅,取得顯著成績。


通過這次交流學習,濠江小學及幼稚園教師與兩校教師互相交換教學心得,互相學習,雙方獲益良多。隨後,團員在廣州、番禺、東莞等地遊覽觀光,是次活動令各位老師於觀摩學習的同時,度過了一個愉快的假期,並豐富了歷史、地理、人文等知識。濠江小學、幼稚園參觀學習團,得到澳門中聯辦大力協助,教青局贊助部分經費。