<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> Untitled Document

濠江教師團江蘇交流


【4月13日澳門日報消息】

在中聯辦協助和教青局支持下,濠江中學各學科骨幹教師組成教育訪問團,利用清明節、復活節假 期,以校長尤端陽為團長、副校長岑銘本為副團長,一行三十人赴江蘇訪問、交流、學習。


訪問團在江蘇期間,分別拜訪並聽取了江蘇省教育廳副廳長周稽裘,南京、昆山、蘇州三市教育局領導介紹有關當地 的教育情況:並先後觀摩了南京一中、昆山中學、蘇州中學的語文、數學、英語、物理、生物、歷史、地理、音樂、體 育等公開課;與上述學校的領導及教師就教學工作進行了深入交流。座談期間,訪問團成員虛心學習,誠懇交流。教師 們深有感觸:內地飛速發展的教育形勢令人振奮,教育領導者先進科學的教育理念給人啟發,內地教師在教育、教學領 域中作出的積極探索,努力實踐促人提高。


訪問期間教師們利用學習交流的空閒,遊覽了中山陵、靈山大佛、留園、周莊、上海,領略了祖國秀麗的河山。團長 尤端陽在總結時表示,此行收穫豐富,學習內地先進的教育經驗,深感責任重大,必須聯繫本校的實際腳踏實地,將教 改工作做得更好,同時也希望教師們為澳門教育事業貢獻力量。陪同是次訪問的有中聯辦文宣部副處長寧越濤。