<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> Untitled Document

青年禁毒活動獎勵計劃頒獎



我校學生會最傑出


【2004年4月3日澳門日報消息】

「青年禁毒活動獎勵計劃二OO三」頒獎禮昨晚七時半假議事亭前地舉行,濠江中學學生會以別開生面的禁毒宣傳教育活動贏得最傑出青年禁毒活動獎項•新一屆青年禁毒活動獎勵計劃即日起接受報名,主辦單位希望青年團體踴躍參加,承擔宣傳抗毒的使命。


二OO三青年禁毒活動獎勵計劃去年首次舉辦,目的是推動青年人透過親身籌劃宣傳禁毒教育活動加深抗毒意識•社工局長葉炳權認為,活動取得了理想的成效•抗毒工作足一項長期性的工作,如能從小培養青年人具有抗毒意識,將可事半功倍。去年,共有八個青年團體參加了此項計劃,他們透過歌唱、舞蹈、話劇、運動、網頁設計、錄像拍攝、漫畫創作以及一些綜合活動,開展了別開生面的禁毒宣傳教育活動,共吸引了三干五百多名青少年參與,活動有助深化社區禁毒的教育。


葉炳權昨向濠江中學學生會頒發最傑出青年禁毒活動獎項、儀式後,得獎隊伍演出助興。

新一屆青年禁毒活動獎勵計劃即日起接受報名,凡已註冊的青年社團、青年中心或獲校方認可的學生會均可參加,活動形1《下限,對象須以青年人為主。每個團體只可提交一份活動計劃資助申請,每個活動申請最高可獲二萬元資助,主辦單位將根據活動的目標、創意程度、受惠人數、宣傳規模和層面、可行性和成本效益等因素釐訂沘出金額。


截止申請日期為八月三十一日,截止日期後的二十個工作天之內,申請團體將獲通知審批結果、有興趣參加的團體只須填妥申請表,並連同相關資料交到社工局防治藥物依賴廳(美珊枝街五號一樓)。查詢電話:七八一七九一。