<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="950"%> Untitled Document

教育界捐款助神木綠化



【3月31日澳門日報消息】澳門教育界早前發起支持陝西省神木縣綠化工程捐款,昨日將首批捐款共七十七萬五千多元送交中聯辦。中聯辦副主任王今翔表示,澳門教育界今次籌款活動,除了有助神木縣的綠化工作外,亦可藉機教育澳門學生提高環保意識和愛國心,為祖國建設和澳門人才發展作貢獻,此舉是「神木樹木,澳門樹人」。

捐款成績理想

澳門教育界早前發起的支持陝西省神木縣綠化工程捐款成績理想,四十五所學校、托兒所及多位熱心人士共捐款七十七萬五千三百多元。澳門中華教育會會長黃楓樺、理事長李沛霖,澳門天主教學校聯會會長孔智剛、成員朱裳,澳門大學學術事務部長彭執中,澳門理工學院署理副院長趙永新聯袂於昨日下午五時將捐款送交中聯辦。

可種十五萬樹

該批捐款將用於支持神木的綠化工程,每捐款五元,當地政府亦會加上五元,在神木種一棵樹,以今次七十七萬多元的捐款,便可在神木縣種植十五萬五千多棵樹,以助減輕當地沙漠化的問題。

代表交款的各機構領導人表示,今次捐款活動主要響應0八年北京奧運會整治內地自然環境、解決沙漠化問題的工作。同時透過今次活動讓學生了解國家的發展和面對的問題,為國家建設盡一分力,還可提高學生的環保意識。

支持北京奧運

中聯辦副主任王今翔首先代表中聯辦及神木地區向參與今次捐款的機構、師生及人士致以衷心感謝,並表示,神木縣亦曾繁榮過,但現在只餘荒野一片。曾有研究指北京的沙塵暴便來自此地區,故澳門教育界的捐款活動除了有助當地的綠化工作外,亦支持了0八年北京奧運,日後北京奧運的成功,亦有澳門同胞的一份功勞。

王今翔表示,此次活動既可幫助神木縣減少水土流失,又可培養澳門學生關心國家發展和了解內地面臨的問題,培養學生的愛國心,為祖國建設和澳門的人才培養作出了貢獻,此舉可說是「神木樹木,澳門樹人」。