<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> Untitled Document

【3月24日澳門日報消息】

認識民航興趣小組昨開課



由濠江中學、澳門國際機場專營股份有限公司合辦的「認識民航興趣小組」昨開學。主辦單位希望培養學生在民航知識上的興趣,從而發掘日後在民航業發展的潛能。

冀珍惜機會開拓視野

開學禮昨日下午四時半在濠江中學何賢紀念堂舉行。濠江中學校董會董事長馬有禮致詞表示,一九九五年澳門國際機場啟用,為澳門人提供一個通往亞洲以至太平洋沿岸的嶄新空中門戶,成為珠江三角州聯繫全球的橋樑,也為來自世界各地的旅客提供優質的航空服務。

澳門國際機場專營公司為進一步推廣澳門的民航事業,為普及澳門民航業知識,與該校合辦「認識民航興趣小組」活動,並設立獎勵計劃,希望藉此激發青少年對航空事業的興趣,豐富學生的課餘生活。希望學生珍惜學習機會,發揚載人航天精神,刻苦學習,積極實踐,豐富知識,開拓視野,將來為澳門民航事業,為祖國航天事業作出貢獻。

履行義務起帶頭作用

澳門國際機場專營股份有限公司董事局主席鄧軍致詞表示,成立「認識民航興趣小組」是希望藉茼陪飛篞膝h履行公司的社會義務。此外,亦希望能為其他企業起帶頭作用,希望他們能為年輕一代獻出關懷,多做同類型的有意義活動,支持培育下一代健康成長。

會上,馬有禮與鄧軍將兩塊紙板拼合,組成興趣小組徽號,象徵「認識民航興趣小組」正式展開。鄧軍向濠江中學致送紀念座,由濠江副校長黃楓樺代表接受;校長尤端陽亦向鄧軍致送紀念品。鄧軍向協作單位澳門航空模型會頒發聘書,由該會榮譽會長吳榮恪代表接受。

參加「認識民航興趣小組」學生可以學習航空知識理論,參觀機場、海關、貨運中心、商用航空中心、航空公司等,還可以在導師的協助下,裝嵌飛機模型及飛行。興趣小組課程既有理論又有實踐。

出席昨日儀式的負責人及嘉賓還有陳穎雄、崔世平、曾熾明、何厚炤、彭彼得、薛嘉祿、何華添、陳偉良、吳仕明、冼為鏗、招銀英、劉羨冰、李怡平、王秉倫、徐達明、何達榮等。