全國人大會議開幕

澳代表委員抵京議政


三月五日九時,第十屆全國人民代表大會第二次會議在北京人民大會堂開幕。

澳區全國人大代表出席全國人大第十屆二次會議 (左2為我校黃楓樺副校長)

 

 

 

右一為濠江中學教育協進會理事黎振強先生

左一為濠江中學校董會副董事長劉藝良先生

【澳門日報消息】澳門地區全國人大代表劉藝良、全國政協委員黎振強昨在歸僑總會會員大會上,向澳門歸僑傳達了今年十屆全國人大二次會議和全國政協十屆二次會議精神:他們均表示,今年兩會比過去更加務實,體現了兩會及新一屆中央領導集體的求真務實、執政為民的作風、在昨日下午舉行的澳門歸僑總會第十七
次會員大會上,身兼該會常務副會長的澳門地區全國人大代表劉藝良和常務副會長、全國政協委員黎振強首先向全體與會者傳達了兩會精神。


劉藝良、黎振強表示,溫家寶總理作的工作報告非常全面、平實和實事求是,既全面地總結了過去一年的工作,也毫下迴避地指出了存在的困難和問題,並提出了今年的工作任務和要求。


今年兩會在會議日程安排工作效率上,都是非常緊湊高效的,會期雖比過去縮短,但取消了中間的休息:代表和委員們工作認真負責,無一請假,踴躍發言,積極參政議政,澳門的人大代表共提出了四十份的提案和建議,還聯名提交解決本澳“鹹潮”問題的提案。澳門的政協委員們也提出了大量的提案,而在去年提交的提案中,已有百分之九十八獲處理回應。澳門的人大代表還將澳門居民在內地遇到的困難和問題所提出的有關申訴提交全國人大轉內地有關部門處理解決。