學聯向我校學生推介會務


【2月5日澳門日報消息】為了推動本澳學生積極參與社會事務,鼓勵他們充實自己,從而提升自我能力,學聯日前假濠江中學(分校)舉行活動推廣日,向該校學生介紹學聯會務及未來工作計劃•當日活動由學聯理事長黃秀清率領,一行十多位理事參與是次活動,受到校長尤端陽等的熱情接待、黃秀清代表學聯感謝濠江對學聯的支持,並感謝學校給予時間及機會進行足次推廣活動,黃秀清及宣傳部部長胡巧如介紹了學聯的歷史、架構及過去一年開展的各項「五•四」運動活動情況;對於未來工作計劃,學聯將以四大內容為重心連貫各項工作,包括加強青年學生領袖的培訓工作;推動學生積極參與社會;加強各項交流工作及增創品牌項目。


今年適逢(五•四運動」八十五周年紀念,學聯將邀請內地的專家學者、全國學聯及香港青年團體的代表來澳,舉辦一系列具學術性及有意義的紀念活動,並鼓勵同學積極參與•學聯屬下的少年警訊活動委員會活動幹事袁愛寶表示,少年警訊活動豐富多彩,少訊學員透過參與各項活動,除可加強警民溝通及增加反罪惡的認識外,也有肋啟發青少年的進取心,培養他們自律、有恆心和不屈下撓的精神:少訊領袖李衛龍及黃非凡除介紹警紀訓練營及滅罪禁毒嘉年華等少訊品牌活動外,更與同學們分享親身經歷及感受。


介紹期間,同學們細心聆聽,問答環節時,同學們反應熱烈,積極回答問題,台上台下打成一片,氣氛融洽•尤端陽對學聯及少訊來年的工作計劃表示支持及提供了意見,鼓勵學聯開辦更適切及多元化的活動,為本澳青年學生服務,培養學生對社會的責任感及正確的價值觀。


是次推廣日,學聯除介紹活動外,並在學校內擺放展板,供有興趣的同學欣賞,現場更設辦理入會手續服務,反應熱烈。