北京校友返母校座談


[2月3日澳門日報消息]回澳度假的濠江中學北京校友一行二十多人昨到母校拜訪校長及師長”濠江中學校長尤端陽、副校長黃楓樺、名譽校長杜嵐和校友親切座談。北京校友會負責人謝振濠同學向校長們匯報了北京校友會去年的學習、工作情況和新一年的工作計劃-他表示,北京雖受非典的影響,但在各學校的關懷和妥善的安排下,同學們學習不但沒有受到影響,慶幸的是無一位同學受非典感染,在京的校友沒有辜負母校的期望,學習努力,團結一致,互相關心。


尤端陽與校友們回顧羊年國際、內地發生的大事,向校友介紹了澳門的社會穩定、經濟發展狀況及學校過去一年取得的成績‘他勉勵校友們珍惜學習機會,自強不息,希望校友立足澳門,放眼祖國,將來學有所成回饋社會。

黃楓樺指出,我國今年經濟增長超過百分之九,令人鼓舞,胡錦濤出訪法國得到超常規的接待,這標誌著中國國際地位的舉足輕重。他希望校友們多關心國際,內地的形勢和動態,樹雄心,立大志,把握好時機,與時俱進,
做個有為青年、在座的校友還向校友匯報了個人在北京的學習和生活情況。座談會在歡樂融和的氣氛中結束。

最後,校友們還參觀了母校新校舍,並與校長們合照留念。