“濠江風釆”攝影比賽暨師生書畫作品展


十二月三十一日【澳門日報消息】由濠江中學、濠江中學校友會主辦,昨起-連十天舉行的“濠江風釆”攝影
比賽暨師生書畫作品展昨開幕,嘉賓、校友及師生出席,場面熱鬧,主辦單位在會上向獲得是次比賽的得獎者頒發獎項,希望藉著攝影作品,從藝術角度展示和弘揚濠江愛國主義教育,以及興時俱進、開拓創新的精神。

 

 

攝影比賽頒狀儀式暨作品展開幕武昨日下午四時半在濠江中學禮堂舉行。濠江中學校董會董事長馬有禮,澳門基金會主席吳榮恪代表、行政委員會委員何桂鈴,教青局長蘇朝暉,文化局長何麗鑽,中華軟育會會長黃楓樺,濠江中學教育協進會監事長崔德祺代表、校董會副董事長崔世平,校董會副董事長劉藝良,澳門攝影家李公劍,澳門沙龍影藝會名譽會長黎榮照,濠江中學校長尤端陽,濠江中學校友會理事長徐達明等主持剪綵。


馬有禮致詞表示,行政長官何厚鏵在明年度政府施政報告中,將“與時並進、協調發展”的主題貫穿全文。濠江中學一直以來堅持愛國主義教育,面向廣大居民,有教無類,貫徹培養德、智、體、美乏面發展的教育方針,以推進素質敦育,為祖國、為澳門培養優秀人才為目標,全體軟職員教書育人,不遺餘力。 他表示,澳門回歸後,前任國家主席江澤民、國家副主席曾慶紅先後到濠江中學視察指導,國家領導人充分肯定學校辦學成績,極大地鼓舞和激勵著濠江師生再創煌,是次舉辦的比賽 ,其作品從藝術角度展示和弘揚濠江愛國主義教育,並將繼續與時俱進,開拓創新。

 


儀式上,主禮嘉賓向獲得“濠江風釆”攝影比賽的公開組、教師組及學生組冠、亞,季軍及優異獎頒發獎項。是次比賽收到二百多件作品,擭公開組冠軍為吳衛堅《邁進吧!濠江!》、教師組冠軍何鴻發《強身健體為未來》、學生組冠軍陳嘉敏《仙凡樂章》。

 


現場展出六十幅攝影作品外,還有濠江師生的美術作品二十多幅及書法作品近四十幅、嘉賓、校友及學生參觀展覽,細味濠江中學展現的新風釆,場面熱鬧。