分校升旗禮


校長尤端陽講話


伴隨著義勇軍進行曲激昂雄壯的音樂,鮮艷的五星紅旗迎風招展,它象徵著偉大祖國和中華民族的尊嚴,標志著偉大祖國逐步走向繁榮富強。身為炎黃子孫的濠江師生,我們感到無比驕傲、無比自豪。


濠江中學是一所愛國民主學校,具有光榮的愛國傳統,其辦學宗旨是為祖國、為社會培育愛國愛澳的優秀人才。1949年,杜嵐校長帶領濠江師生升起了澳門的第一面五星紅旗,江澤民主席、曾慶紅副主席的視察,充分肯定了我校的愛國宗旨和辦學成績,激勵著濠江兒女再接再厲,更創輝煌。


同學們,作為龍的傳人,中華民族的子孫,我們身上流淌著中國人的鮮血,心中澎湃著中華的聲音。不論我們走到哪裡,志向何方,祖先早已為我們打上了中國人的烙印,中國,永遠是我們的偉大祖國,中華民族永遠是屹立於世界民族之林的優秀民族。讓我們踏著先烈的血 ,承前啟後,繼往開來,共同譜寫中華民族史的新篇章,讓中華民族的偉大旗幟高高飄揚,永遠飄揚。