濠江中學第卅六屆學生運動會


為了增強學生的身體素質, 貫徹「德、智、體、美、勞」全面發展的素質教育方針,本校第卅六屆校運會於十月廿二日上午九時在正校運動場隆重開幕•該校全體行政人員、教職員工、學生、校友、校董、嘉賓等三千多人出席。

 


在校管樂隊的雄壯樂聲中,各級運動員及該校紅旗隊、舞蹈隊、武術隊、劍擊隊、跆拳道隊依次進場,向各位嘉賓展示了各具特色的表演,場面甚為壯觀,氣氛熱烈,大會副主任委員、副校長黃楓樺致開幕辭,他指出這屆的校運會是在中國神舟五號載人飛船圓滿發射成功,舉國沉浸在一片熱烈的氣氛中舉行的;是在國家副主席曾慶紅蒞臨該校視察,濠江師生深受鼓舞之際而舉行的;他介紹是屆運動會共有九十九個田徑競賽項目,分男子、女子A、B、C、D、E等十個組別,需比賽的運動員共三千七百一十六人:在剛比賽的項目中,共有十二人次破十項校運紀錄,四人破四項學界紀錄,成績喜人。出席開幕式的校董、嘉賓有:馬有禮、孔繁壯、羅先友、黃有力、 崔世平、劉藝良、曾熾明、李沛霖、楊秀雯、黃顯輝、容永恩、徐達明、陳健英、羅德明、梁洪波、尹君樂、陳達明、方莉、張林、黃超法、馮為釗、黎柏強、張社興、陳瑞玉、李佑強、李偉傑等。

視頻資料:閉幕式片段