五•四青年座談會


應本校學生會邀請,濠江中學校友梁慶庭、容水恩,濠江中學校友會理事長徐達明、副理事長吳衛堅、張社興四月三十日在濠江中學(乙水)仔分校和學生會幹事及高二級各班代表座談,藉此歡祝「五四─青年節。


座談會上就同學們關心的問題展開討論,如賭博對青少年的影響、高中畢業學生的選科問題、將來澳門人才市場的需求等。梁慶庭鼓勵同學們表示,作為年輕人要有目標,但千萬不要眼高手低,應踏踏實實地走好每一步,多充實自己,多關心社會。容永恩在回應同學們的問題時說澳門目前需要高層次的專科人才,同學們可朝著這個方向努力。另外,她還提及賭權開放對青少年的影響,希望政府能重視做好青少年的教育工作。


吳衛堅提醒同學們在選擇就業時,應多考慮回報社會而下僅僅是滿足職位的薪酬。徐達明認為同學們可放眼內地市場。張社興認同其他校友的講話,他指出同學們目前最重要的是努力學習,否則將來就算有再好的機遇也只能望門卻步。座談會氣氛融合,同學們均積極發言,大家暢所欲言。


會後,同學們紛紛表示通過座談,獲益良多。座談會是同學們了解社會的一個窗口,希望學校多舉辦這類型座談。各嘉賓均表示全力支持,只要同學們有時間,他們隨時都願意和同學們座談交流。