參觀澳門日報


我校同學3月21日參觀澳門日報,受到澳門日報助理總經理陳友蓮的熱情接待。陳友蓮向同學們介紹澳門日報的具體情況,以及一份報紙的誕生過程,同學們對此很感興趣。

3月21日下午四時十五分,我校高二年級同學一行廿六人,在老師黃雪瑩、梁錦儀帶領下參觀澳門日報。陳友蓮向同學們詳細介紹澳門日報的情況,澳門日報是本澳八家中文報章中最具規模的一家。她表示,澳門日報由最初的一張紙,發展至今天每日最少發行十張紙,有這樣的成績,全憑貫徹服務本澳居民的精神。

我校同學在觀賞介紹澳門日報情況的錄影帶後 ,實地參觀澳門日報的電腦排版室及印刷車間,負責人就兩部門的工作流程和設備運作等情況向同學們作了詳細介紹,隨著時代的進步科技日新月異,澳門日報的編輯部、資料室等部門正呈電腦化。

參觀途中,澳門日報職員熱心解答同學們提出的問題。同學們通過參觀,對報紙內容的制作和採編過程有了一定程度的認議共增加對本澳門傳媒工作的了解。