三八婦女節活動


我校舉行興祝三八婦女節活動


駿馬辭舊歲,金羊迎新春,在這萬象更新,春色滿園的季節堙A迎來了國際三八婦女節。我代表教聯會向全體女教職員工表示熱烈的祝賀!


我們今天歡聚一堂,紀念三八婦女節,今日連日下雨的老天?也要啤面你們,在這信息萬變,飛速發展的現代社會,紀念三八節的意義已不僅局限於爭取男女平等,自由解放,還應包括婦女自身素質的提高,積極貢獻社會,努力推動社會發展進步,支撐起人類社會的半邊天。


在一個世紀以來,各國婦女為爭取這一權利做出了不懈的努力和斗爭,國際社會活動家蔡特金,科學家居里夫人,黑人斯陀夫人,我國傑出婦女代表鄧穎超、蔡暢,國母宋慶齡,以至最近代表亞太地區奪得“歐箂雅─聯合國教科文組織世界傑出女科學家成就獎的中國科學院院士,物理所研究員李方華教授等等都是其中之佼佼者。


為教育事業辛勤耕耘大半世紀的杜嵐校長是我們濠江中學,教育界的驕傲,在這節日中,我們以熱烈的掌聲向她再次表示祝賀,祝愿杜校長精神爽利,身體健康,節日愉快。在我們學校398位教聯員工中就有242位女性,從學校行政到教育的最前線,婦女都發揮著極其重要的作用。


今年的三八節適逄人大、政協召開,兩會將全面落實十六大向全國人民提出的在本世紀二十年全面邁向小康的戰略任務,為全面實現現代化奠定基礎,在這極其鼓舞人心的宏偉藍圖中,婦女將扮演極其重要的角色。
在這 祝愿我校的女教職員工與時俱進,發奮圖強,為祖國的繁榮昌盛,為中華民族的偉大復興,為婦女事業的發展,為澳門的安定團結,發揮更大的作用。


祝愿您們在各自的工作崗位中躍馬揚鞭,鬥志昂揚,揚眉吐氣,洋洋得意,為我校的教育?革事業作出新的貢獻。


祝愿天下所有的姊妹們婦女節快樂。