<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="CP_ACP"%> Untitled Document

濠江校友談遺傳工程


濠江中學第十七屆風雷社校友鄧炳初應邀為母校師生作題為「遺傳工程及藥物研究」的專題演講。

鄧炳初是香港中文大學學士、美國芝加哥大學博士、哥倫比亞研究員。現為美國三藩市遺傳工程學博士,領導一個有三十人的科研實驗室,其科研室在美國具有相當高的社會地位。內地改革開放初期,派出的第一批遺傳工程研究人員就是在他的研究室進行研究工作。近年鄧博士的科研成就包括三個藥物在臨床試驗癌。遺傳工程研究獲得專利權超過三十項,並在報章雜誌上發表超過八十篇論文。

演講會上,鄧炳初用幽默風趣的語言,深入淺出地介紹了他的實驗室成功進行抗癌藥物研究。鄧炳初以自身的經歷鼓勵同學們說:中學階段是人生的重要階段,要學會學習。同學們只要有信心、有決心,樣樣事情做足二百分,就一定會成功。

這次演講令同學們開闊了眼界,增長了知識。演講完畢後,同學們踴躍發問,氣氛熱烈。為資肋母校教育事業發展,鄧炳初更損贈港幣十萬元,由名譽校長杜嵐代表學校接受。

校長尤端陽在總結時感謝鄧炳初對母校校務發展關心,希望全體師生以鄧炳初為榜樣,發揚勤奮求進、拼搏進取的精神。