濠江舞蹈團上海演出獲好評


濠江中學舞蹈團應上海師範大學邀請,由該校校董事長馬有禮代表馬志達、副董事長劉藝良為名譽團長,我校副校長黃楓樺為團長率領,一行六十五人,於九月四日赴滬演出《新舞蹈薈萃二零零二》兩晚舞蹈專場,並與上海師範大學藝術團交流觀摩,獲得好評如潮,經於本月七日載譽歸來。

濠江中學舞蹈團此行走赴滬演出受到上海師範大學領導高度重視和熱情款待,上海師範大學書記、校務委員會主任林樟杰特設盛宴歡迎舞團負責人及職員,首晚演出上,師大副校長項家祥致歡迎詞,發表了熱情洋溢的講話,希望繼續加強兩校師生交往,祝願舞蹈團演出成功,黃楓樺團長應邀上台講話,也表示感謝上海師範大學的盛情邀請和熱情接待回顧兩校交往己有十二年長期以來得到上海師大的關心和支時持,其派出優良師資赴澳到濠江任教,有力地支授和促進了濠江中學的教學工作,提高了教學質量,為澳門的教育事業作了出色的貢獻。澳門回歸祖國以後,我校和內地教育界的交往愈加密切。希望通過今次文藝交流活動,上海、澳門兩地師生交往有進一步開展。隨後主客雙方相互致送紀念品,分別由上海師大副校長劉子鋼、濠江中學董事長代表馬志達致送和接受。

《新舞蹈薈萃二零零二》專場演出了《板?龍》等十二個新舞蹈精品節目。題材多樣風格迥異,燈光絢麗,交果出色演員刃力深深吸引觀眾全神莧一些高難度動作、特異效果的表演場面,不時報以爇烈掌聲。?軸舞蹈《東方紅》通過有力的形體動作,配合強而有力節奏的音樂效果,表現出凝 結人心的民放族精神耐全場氣氛推向高潮,有些觀象深受感染,激動得流出眼淚。齣弘剛赴境及演出載譽歸來的上海師大藝術團在整晚的專場同台交流,表演了《珠穆期瑪》等四個歌舞節目,其精彩演出備受讚賞,獲得熱烈掌聲,濠江同學會得享眼耳之福,受益不淺。會場觀眾充滿歡樂、熱烈氣氛。兩場都座無虛席,觀眾接近二千人。上海教育電視台專門派員採訪並播放了演出盛況,上海文匯報作了專題報道。

濠江中學舞蹈團留滬演出期間,還遊覽了上海名勝古跡豫園、城隍廟和南京路步行街地,目睹浦東新貌和上海灘巨變,同學們深受啟發》叱受祖國改革開放二十多年經濟設所取得的發躍發展》祖國的新成就而歡欣鼓舞江中學舞蹈團是次赴滬演出,得教青局、文化局、馬有禮、劉藝良贊助經費。


名譽團長:澳門特區行政委員會委員、全國政協委員馬有禮董事長代表
澳門其總副理事長、北京市育委委員馬志達先生
全國人大澳門代表、澳門歸僑總會副理事長劉藝良副董事長
團長:全國人大澳門代表、澳門中華教育會會長、澳門濛江中學副校長黃楓華
舞台總監:庚一鳴
舞台監督:陳春新
舞蹈指導:李汝燕、李尉鵬
節目主持:錢盈
燈光顧問:楊國陸
佳訊燈光音響工程公司
燈光:麥雪霖
裝置:黎元樂、梁權慶


《新舞蹈薈萃》2002上海舞蹈專場的講話