我校舞蹈隊應邀參與日藝術節


應聯合國教科文組織的邀請,由澳門基金會行政委員會委員何桂鈴統籌並出任團長的澳門兒童才藝表演代表團一行二十八人,於今年七月三十日赴日本參加了於八月一至三日在日本福岡舉行的第二屆全國教科文組織東亞兒童藝術節。

日本福岡舉行是次兒童藝術節全城投入,配合當地的煙花節及夏祭,節目五彩紛呈,賞心悅目兒童才藝表演代表團由本澳濠江中學等才藝表演隊伍組成。

今屆來自中國大陸、日本韓國、朝鮮、蒙古等少兒才藝隊伍藝術節期間也提供多場具民族特色的精彩表演。

為增強各國師生的交流及促進各國青少年對彼此民族文化及文明的認識,日本福岡主辦單位還特意安排了各代表團到各中學參觀訪問,澳門代表團則被安排與福岡和白中學的學生進行交流,和白中學於一九九五年世界大學生運動會日本福岡舉行時曾作為澳門運動選手們的啦啦隊,故是次與澳門代表團父流份外親切。澳門代表團同學表示此活動不僅擴闊了視野,且在與各少年藝術家交流學習的同時,建立了跨國度的友誼。而澳門代表團的學生為把表演做到最好不懼苦的精神及合作也是讓同學們感動而難忘的。