我校管樂團在開幕式步操表演


本校管樂團、澳門青年管樂團、培正中學管樂團應邀參加的亞太地區管樂協會第十二屆年會、二○○二年廣州國際管樂演奏大會﹐將於八月八日在廣州開幕。我校管樂團與內地三支管樂團隊在開幕式上作管樂步操表演。

在廣州舉行的管樂兩會﹐由廣州市對外文化交流協會、市對外友好協會、市文學藝術界聯合會共同主辦。廣州市文聯主席劉長安表示﹐管樂兩會籌備工作已全面就緒﹐屆時﹐七十支國內外管樂團隊共四千四百五十人雲集廣州參與盛會。

來自國外的團隊有七支﹐其中日本、韓國各兩支﹐德國、西班牙、新加坡各一支。港澳臺地區的團隊有十七支﹐其中香港八支、澳門三支、臺灣六支。

外省市的團隊來自北京、甘肅、內蒙古、湖北、安徽、浙江、海南﹔廣東省的團隊來自廣州、深圳、珠海、佛山、肇慶等市。

開幕式定於八月八日上午在中山紀念堂廣場舉行﹐二十門電子禮炮鳴響﹐九百九十九隻和平鴿放飛。廣州鎮泰集團女子管樂隊、北京第五十七中學金帆管樂團、澳門濠江中學管樂團、內蒙古包頭市輕工業技校女子管樂團將作管樂步操表演。

隨後的三天﹐中山紀念堂、星海音樂廳將日夜演出﹔天河宏城廣場、東山英雄廣場、錦駿華庭、府前路市政府廣場均在夜間演出﹐與居民交融一起。二十六場演出全部免費供居民觀賞﹐其中一場為殘疾人專場演出。

演奏大會期間﹐舉行亞太地區管樂協會第十二屆年會﹔國內外管樂團隊將與廣州市管樂團隊進行藝術交流﹐舉辦管樂藝術講座﹐遊覽廣州勝景。

八月十一日晚上﹐兩會閉幕式在荔灣區上下九步行街廣場舉行﹐除了富具特色的管樂步操表演外﹐還有嶺南特色的文藝表演。管樂吹奏巡遊步行把晚會推向高潮。