濠江中學高中第四十六屆、初中第四十屆畢業典禮


濠江中學於本月廿八日上午假綜藝館舉行了高中第四十六屆、初中第四十屆畢業典禮。中學部全體行政人員、教職員工、高初中應屆畢業生、校友、家長及嘉賓共三千多人參與盛事,氣氛莊嚴而熱烈。


濠江中學校董會董事長馬有禮致辭。他說本屆畢業的高、初中同學適逢該校七十周年誕辰,特別值得紀念。他指出現時的社會需要創新型、複合型、全面發展的人才,只有這樣的人才﹐方能適應經濟競爭,立足社會,謀求發展。他鼓勵同學要樹立終身學習的觀念,不斷自我提升﹐把握机遇,開拓人生路。


校長尤端陽接著致辭,他首先祝賀曉暉社及回歸社的同學順利畢業。他回顧了本屆畢業生經歷了回歸及江澤民主席視察該校的盛事﹐贊揚了他們在國際數學奧林匹克、國際及全國電腦奧林匹克、文學、體育以及其他各方面比賽中﹐屢獲殊榮為校爭光的業績。他祝願同學們有美好的明天﹐要積極進取,譜寫出濠江精神的新篇章。


 教青局長韋思理亦發了言。他呼籲同學們努力向上,肯定自己在社會上正面的形象﹐盡量做到自己可以做的事,在社會上樹立起積极進取的形象,為達到自己的理想而奮鬥。
隨後,畢業班同學代表向該校獻辭﹐並由名譽校長杜嵐接受了畢業生致送給學校的禮物。
接著,由校董、嘉賓及學校行政人員向應屆高中畢業生六百六十五人、初中畢業生八百七十人頒發了畢業證書,並向獲得獎項的學生頒發了獎品。


出席典禮的校董、嘉賓還有:彭執中、唐澤聖、吳仕明、葉麗琴、徐達明、招銀英、陳健英、王化昌、倪文成、黃林、黃美美、梁洪深、劉其昌、余華、劉富儀、陳雄生、陳明、張社興、郭鴻德、戴燦林、胡麗娜等。