廣東濠江中學校友會慶祝濠江中學校慶七十周年


澳門濠江中學廣東校友會六月十四日晚在廣州舉行紀念母校建校七十周年慶典活動。校長尤端陽率領的澳門濠江中學教職員工代表團一行十九人專程赴穗,出席是次校慶活動。
"廣東濠江中學校友會慶祝濠江中學校慶七十周年"活動,在廣州天河舉行。廣東省政協副主席李金培等出席。由校長尤端陽率領的澳門濠江中學教職員工代表團,包括副校長黃楓樺和教師代表一行十九人專程前往廣州,與在穗的二百五十多名校友一起參加校慶活動。
尤端陽指出,七十年風雨,濠江中學走的是一條愛國愛澳之路,歷任校長開創並發展濠江愛國教育事業,社會各界人士幾十年如一日支持濠江中學。濠江中學遍栽桃李,廣育英才,與時俱進。江澤民主席亦親筆題詞:"濠江中學,桃李芬芳"。
尤端陽表示,目前全校學生逾八千七百多人,近兩年的學校升學率達百分之九十五。歷年國際數學及電腦資訊奧林匹克賽,濠江中學納佔澳門總參賽人數的五成。現時,學校有近五十個課外活動小組。全澳校際初中教學比賽、澳門基本法與澳門特別行政區法律常識問答等比賽,濠江中學都獲得冠軍。
尤端陽稱,近期學校擴建新建了新教學大樓、何賢紀念堂。下學年,學校將調整原有的辦學格局,分別在澳門和(乙水)仔各建獨其特色的校部。多名校友致詞感謝母校的培育,其中一名校友更為母校七十周年慶典贈送賀詩《永裸青春》。尤端陽向三名對社會有較大貢獻的廣東校
友頒發了精英獎紀念杯。李金培等多名校友向母校贈送了紀念品。席間還進行了抽獎及歌唱助興,氣氛熱烈。

廣東廣州校友會賀詞