Z+Z智能教育平台"─平面幾何操作示範教學

濠江中學將作為該套系列平台軟件的試驗中學


由澳門東方科技集團有限公司主辦〉澳門乙水仔濠江中學協辦的“Z+Z智能教育平台"─平面幾何操作示範教學,於本月十六、十七和十八日一連三日在濠江中學電腦室舉行,並已圓滿結束。


近年來,澳門特區政府大力推動澳門科技產業、資訊科技應用和科普教育。東方科技集團有限公司一向以推動教育事業發展為宗旨,一直以來與港澳、內地等多個學術機構舉辦“Z+Z智能教育平台"學術研討會和講座。“Z+Z智能教育平台"是一種能夠引用、運用、傳播、學習和發展知識的電腦軟件平台。它由平面幾何、解析幾何和立體幾何等十多套軟件組成。

為了加強全澳中學教師對該平台軟件的進一步認識,特別邀請東方科技集團有限公司代表、廣州大學計算機教育軟件研究所博士黃勇作主講嘉賓,於濠江中 學舉行了“Z+Z智能教育平台"一一平面幾何操作示範教學講座,得到全澳大部分學校教師熱烈響應和支持。各校分別派出電腦科和數學科共一百多名教師參加。與會教師紛紛表示,通過三天的練習,對該套軟件的一些功能和特點:如智能作圖功能、動態作圖功能、追蹤和軌跡功能、交互推理功能、自動推理功能、生成課件功能等有了充分了解,並指出該套軟件的特點是要求學習者在授受知識的基礎上,特別重視思考能力與創新素質的培養,而這次講座既有意義又實用,並希望以後能多參與這些講座。


東方科技集團有限公司已與濠江中學達成協議,濠江中學將作為該套系列平台軟件的試驗中學,它將改變刻板的傳統教學模式,讓教師和學生的教與學變得更為生動和有趣。