江澤民紀念浮雕揭幕



我校為慶祝澳門回歸兩周年﹐昨日舉行國家主席江澤民蒞校視察紀念浮雕揭幕﹐由行政長官何厚鏵、全國政協副主席馬萬祺主持。馬萬祺表示﹐江主席雖未克重臨濠江﹐但致函問候全校師生﹐希望該校能繼續發揚愛國愛澳的優良傳統﹐不斷培育更多棟樑之材。

浮雕揭幕式於昨日上午九時舉行。行政長官何厚鏵﹐全國政協副主席馬萬祺﹐中央駐澳聯絡辦公室主任白志健、副主任劉名啟﹐外交部駐澳特派員原燾﹐行政法務司司長代表張翠玲﹐社會文化司司長崔世安﹐運輸工務司司長歐文龍﹐廉政專員張裕﹐珠海市副市長何寧卡﹐濠江中學永遠榮譽校董何鴻燊、濠江中學校教育協進會監事長崔德祺、校董會董事長馬有禮、名譽校長杜嵐、校長尤端陽等主持剪綵儀式。

身兼濠江中學校教育協進會大會主席馬萬祺在會上致詞。他表示﹐一年前江澤民主席蒞臨該校視察﹐題詞勉勵﹐予全體師生極大鼓舞。江主席關心學生的學習、生活和健康﹐與老師們討論“五點共圓”﹐關懷教育、重視人才培養的情景令人難忘。為永誌江主席的教導﹐該校將江主席的題詞建成浮雕﹐雖然江主席國事繁忙﹐未克出席揭幕儀式﹐但他委託國務院港澳辦覆信予校長﹐感謝盛情邀請和對全校師生親切問候﹐並希望該校繼續發揚愛國愛澳優良傳統﹐不斷培育更多棟樑。

他表示﹐濠江中學校教育協進會希望一向關心支持該校的社會各界人士繼續指導和支持﹐並廣聘社會賢達﹐擴大校董會﹐以促進校務發展﹐力求在新世紀取得更大進步﹐為祖國、為澳門培養出更多優秀人才作出應有的貢獻。

儀式上﹐何厚鏵向各永遠榮譽校董、名譽校董頒發聘書﹔馬萬祺向校董頒發聘書。

江澤民主席蒞校視察紀念浮雕連碑座長為六點八米、高四點四米﹐以花崗岩青石及紅砂石為主體材料﹐正面左側是主席親筆題寫的八個剛勁有力的貼金大字“濠江中學桃李芬芳”﹐右側是紅砂石雕琢的一面迎風飄揚的五星紅旗﹐正面刻有江澤民主席頭像﹐右下邊有兩個濠江學生仰望主席﹐象徵年青一代在祖國和主席的關懷下健康成長。浮雕由廣州雕塑院副院長俞暢精心設計製作。

 

江澤民紀念浮雕揭幕禮圖片展



揭幕-1.jpg

揭幕-10.jpg

揭幕-11.jpg

揭幕-12.jpg

揭幕-13.jpg

揭幕-14.jpg

揭幕-15.jpg

揭幕-16.jpg

揭幕-17.jpg

揭幕-18.jpg

揭幕-19.jpg

揭幕-2.jpg

揭幕-20.jpg

揭幕-21.jpg

揭幕-22.jpg

揭幕-23.jpg

揭幕-24.jpg

揭幕-25.jpg

揭幕-3.jpg

揭幕-4.jpg

揭幕-5.jpg

揭幕-6.jpg

揭幕-7.jpg

揭幕-8.jpg

揭幕-9.jpg