濠江中學第三十四屆校運會


濠江中學第三十四屆校運會於十月十七日上午在該校運動場隆重開幕,該校多年來積極培養學生德、智、體、美全面發展,重視學生的體能鍛煉,發揚良好的群體作風和拼搏的運動精神,令該校運動員屢創佳績,體魄強健。
開幕典禮九時正開始,濠江中學副校長黃楓樺致開幕辭時指出,祖國體育界近日喜訊頻傳,形勢大好,北京申奧成功,中國國家隊打入世界盃決賽周,正在舉行的九屆全國運動會連創佳績,顯示了中國運動水平和強大實力,同時亦鼓舞了該校運動員勇敢拼搏,向祖國優秀運動員學習。他勉勵同學們要熱愛集體,全力以赴,勝不驕,敗不餒,爭取創造優異成績,為大會作出貢獻,為學校增光。

喜賓們向提前賽中獲獎的健兒頒發了獎品。接著,該校五百多位同學表演了彩的劍擊、虎虎生風的跆拳道、氣勢不凡的武術套路和活力十足的Para Para,另外還有儀仗隊、紅旗隊、彩球隊、管樂隊的精堪演出,隊列整齊,英姿颯颯,搏得嘉賓們陣陣掌聲。

濠江中學第三十四屆運動會設有男、女子A、B、C、D、E各五個組別,共一百零三個比賽項目,參賽運動員三千零六十八人,工作人五百零四人。比賽將進行三天半,二十日(星期六)上午舉行閉幕式,歡迎家長、校友及社會各界人士參觀指導。
參加開幕典禮並向運動員頒獎的校董、嘉賓們有:馬有禮、梁勵、何華添、梁慶庭、容永恩、吳仕明、陳寶雲、姚汝祥、寧越濤、梁慶球、梁洪波、阮宇華、陳達明、畢子融、謝德恩、徐達明、劉其昌、王化昌、黎爣j、高國基、李秋林、李佑強、鄭麗芬等。