第二屆全國少數民族文藝會演


自21年前成功舉辦第一屆全國少數民族文藝會演後,第二屆全國少數民族文藝會演於今年9月10日至25日在北京隆重舉行。這屆會演從全國31個省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團、港、澳、台 地區精選出包括音樂、舞蹈、等在內的30台優秀節目,參加會演人員約2800人。會演規模之大,參與會演人數之多,均是前所未有。


我校舞蹈教師余肖蓓、李鳳雲代表澳門參與了這次演出盛事。由余肖蓓老師編導之『莫高窟印象』、『海之吻』並親自與李鳳雲等演員共同演出的兩隻舞蹈,受到與會者的好評。


余肖蓓、李鳳雲老師平日在學校除教學工作外,還致力於培養、訓練學生的舞蹈基本功,在澳門學界舉辦的舞蹈比賽中,屢穫佳績。第21屆校界舞蹈比賽中,我校的「傣鼓樂」、『瑞雪丰年』雙雙榮獲優異獎。


在第二屆全國少數民族文藝會演舉行期間,余肖蓓、李鳳雲老師同包括港、澳、台在內的全國各地區參與演出的代表,在北京人民大會堂受到江澤民主席等黨和國家領導人的親切接見。