校訊

濠江中學重慶,貴州之行


濠江中學應貴州教委的邀請,在澳門中聯辦的協辦下,由尤端陽校長、黃楓樺副校長和岑銘本副校長率領的濠江中學教師代表團一行三十人,於七月三十日經珠海飛往重慶,展開為期六日的參觀學習活動。

六日的行程,教師團還參觀了重慶的大會堂,大足寶頂山;貴州黃果樹大瀑布,天星橋,龍宮洞等,領略了大自然鬼斧神工,其中烏江水電站讓團員們体會到祖國科技發展的迅猛及西部開發的美好前景,令人鼓舞。

團員們懷著崇敬的心情參觀了重慶的渣滓洞,白公館,紅岩村以及貴州的遵義會議會址、紅軍山、婁山關等,參觀的過程中,老師們耳邊回響的是革命先驅英勇事跡,眼前觸模的是活生生的歷史見証,接受了一次終身難忘的愛國主義教育。八月三日晚上,教師們舉行了座談會,會上大家暢談體會,抒發感受,氣氛熱烈。

是次活動,大家都深深體會到,只有秉持堅定不移的信念,發揚刻苦耐勞的精神,齊心協力,才能推動學校的教育事業不斷發展,為澳門培養更多優秀人才,在新時代中創出一方更燦爛的天地。

 

 

貴州之旅掠影



八路軍政治部

團員合照

遵義會議會址

遵義委山關

紅岩村

大足石窟

烏江水電站

烏江水電站

息峰集中營

蔣介石府坁

革命烈士紀念碑