濠江中學畢業禮掠影



1.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13b.jpg

14b.jpg

15b.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

畢業典禮致詞



尊敬的各位嘉賓、校長、主任、各位老師、各位家長、全體同學們大家好。


在綠荷田田,紅蓮飄香的季節,我們濠江中學1400多名初中、高中畢業生匯聚綜藝館,共同歡渡我們中學校園生活中難以忘懷的時刻──高中第四十五屆、初中第三十九屆畢業典禮。首先,請讓我代表全體畢業生向各位嘉賓、校長、主任、各位老師、各位家長表示最熱烈的歡迎;向悉心栽培我們,無微不至地關懷我們的師長,表示最衷心、最誠摯的感謝。


幾年來的初中、高中生活轉瞬即逝,如歌似夢的青蔥年華曾書寫下永銘心間的浪漫詩篇。怎能忘懷,怎能忘懷那令我們魂牽夢縈,如詩似畫的濠江校園;那銘刻著我們艱辛跋涉,奮激拼搏的濠江校園──明淨的課室裡,學子們專注地聽講,興奮地研討,就在昨天;敞亮的圖書館中,學子們如饑似渴地瀏覽,深入執著地探究,就在昨天;寬闊的運動場上,學子們生機勃勃,龍騰虎躍,就在昨天;秀雅的濠苑內,學子們池塘觀魚,小亭吟詩作畫,就在昨天。啊!昨天,我們在人生起步的濠江校園。昨天,我們在青春勃發的濠江校園,編織著一個個美麗動人的故事,描繪著一幅幅溫馨浪漫的畫卷。


"濠江校園",對於全體畢業生來說絕不僅是幾個簡單的中文字,它是一座知識的寶庫,它是一座令無數有志學子渴望追求的人生搖籃。幾年的校園生活,我們不再那般幼稚,而逐步成長為一個個有學識、有理想、懂得待人處事的優良學子;我們不再那般懼怕挫折、困難,而成長為一個個勇敢迎接生活挑戰的校園勇士;我們不再那般馬虎怠隋,而成為一個個對自己、對他人、對社會有責任感的有為青年!


告別昨天,初中畢業生將步入高中,開始新的校園生活,繼續聆聽師長們的教誨;告別昨天,高中畢業生將踏上新的生活里程,展翅高飛。此時此刻,依依不捨的不僅是朝夕相處,榮辱與共的學子、朋友,更難以割捨的是濠江校園。在這裡,母校無論何時都給予我們辛勤耕耘,施展才華,實現理想、抱負的廣闊天地;在這裡,師長無論何時都給予我們孜孜不倦的教誨,無微不至的關懷與鼓勵,這一切,一切,將珍藏在我們記憶深處,永遠,永遠!


將來,無論我們身在何處,志在何方,我們絕對不會辜負學校對我們殷切的期望;無論是升入大學繼續深造,或者踏入社會工作,抑或升入高中階段就讀,我們一定會以"勇於拼搏,敢於創新"的精神,爭取以最優異的成績,為濠江中學的精英榜添上榮耀的一筆。師長們,請相信我們吧!


同學們,讓我們謹記"今日我以濠江為榮,他朝濠江以我為榮"攜手並肩,奮鬥不息,不懈努力,創造人生光輝燦爛的未來,無限美好的明天!


多謝大家。

騰雲社、奮進社畢業生代表
廖璟烽 2001年6月28日