我校慶祝69周年校慶


市民日報訊
六月十日為濠江中學六十九周年校慶,六月九日晚本校假萬豪軒酒樓舉行校慶宴會,筵開八十餘席,校友、家長、師生歡聚一堂,場面熱鬧。


我校校董馬有禮在致辭時表示,濠江中學自一九三二年成立以來,即以愛國主義作為教學宗旨,培育了不少愛國進步青年,為祖國教育事業作貢獻。新中國成立,杜嵐校長升起澳門第一面五星紅旗,和全澳教育界共同努力,推動本澳愛國民主教育事業的發展。濠江中學幾十年來不遺餘力,進行教育改革,用現代科技裝備教學設施,累積了不少切實可行的經驗。去年江主席視察濠江中學,是濠江的光榮,也是對濠江的鞭策,校董會決心和全校師生一道,努力工作,創造佳績。


濠江中學校長尤端陽在致辭中指出,濠江中學六十九年的發展歷程,所取得的成就都與偉大祖國的發展休戚相關。當中滲透了歷屆校董、校長、師生們辛勤勞動的汗水,得到了社會賢達、校友、家長們的鼎力相助。去年十二月二十日,江澤民主席視察濠江中學,是對濠江愛國教育事業的充分肯定,也是對學校的鼓舞和鞭策。他說,濠江兒女將以此為動力,師生共同努力,打穩基礎,全面提高素質,使教育、教學工作再創輝煌。他又指出,該校上屆的高考升學率達到百分之九十六點五。今年,該校又有三十二位同學被保送到內地重點大學;二十五位同學被保送到暨大、華大;三十七位同學保送到澳門大學;三位同學保送到鏡湖護理學院。國際數學奧林匹克競賽六位選手中,該校有四位同學將代表澳門於八月份到美國華盛頓參賽,在國際電腦資訊奧林匹克四名學生代表中,該校有兩位同學也將於八月到芬蘭參賽。他說,學校的成績離不開社會各界人士、校友、家長的大力支持,該校將堅定不移地推行素質教育,為澳門,為社會培養更多的優秀人才作出更大的貢獻。

席間,濠江中學校董馮志強捐出三十萬澳門元作為該校教師福利基金,校長尤端陽代表學校接受並致以感謝。